Dalam rangka kegiatan penggalangan dana untuk saudara saudari kita di Palestina, Himpunan Mahasiswa Psikologi (HIMAPSI) Universitas Abdurrab mengadakan kerja sama bersama Lembaga Zakat (Lazismu) Pekanbaru dalam aksi penggalanan dana tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu, 10 Maret 2024 di daerah CFD (Car Free Day) yaitu Jalan Jendral Sudirman dan sekitaran Tugu Zapin.

Aksi penggalangan dana untuk Palestina dimulai dari jam 07:00 di CFD (Car Free Day) yang dilaksanakan di Jalan Sudirman, Pekanbaru. Anggota dari HIMA Psikologi membentuk beberapa kelompok kecil untuk disebar secara merata di acara CFD (Car Free Day) agar penggalangan dana dapat lebih efektif dan efisien. Aksi penggalangan dana ini merupakan bentuk pertolongan yang dapat kita berikan kepada saudara saudari di Palestina.